Чужие мы

Незабудка Кубанская
Вы приняли религию, где вас совсем не ждали,
Рыдаете и стонете, что в дом пришла беда
-Простите нас, пожалуйста, подайте Христа ради,
Хоть вы нас и не знаете, мы вам рабы всегда.

Вы ждете божьей милости, но я спрошу: «Откуда?
У дяденьки , что сына к кресту приколотил?
И сына не разбойника, а лучшего из люда,
Который перед смертью убийц своих простил.

Не плачьте, не надейтесь. На вас там не рассчитано.
И как бы жизнь не прОжили, не станете благИ,
И сколько раз бы не были писания прочитаны,
Вы были и останетесь чужим богам враги.

Уж лучше бы припомнили своих далеких предков,
Что гордостью прославились и силой на земле
Не собирайте больше вы, с чужих столов объедков,
И вспомните, что дома вы, в своей родной семье.

Одумайтесь, вы ж русичи, богам своим вы дети,
И цепи разорвите, верните счастье вновь.
Пусть будет много радости и солнца на планете
Пусть миром дальше правит Великая любовь!

07.08.2012