Скоро сентябрь

Ольга Головенкина
Ниночке Орловой

Цветочки...Фонтанчик...Весь день впереди,
каштан молодой подрастает
и солнце усталое сонно глядит
на птичьи осенние стаи.

Тихонечко лето скатилось с горы.
Сквозь первое золото в кронах
Сентябрь заглянул и, дождавшись поры,
воссядет на сказочном троне.

В лесу, что живет на речном берегу,
готовят к поездке карету,
пока еще в чаще лесной берегут
березки осколочки лета.

Фото: Карета Сентября.