Покрыл туман белесой ватой ландшафт

Александэр Фокин
Покрыл туман белесой ватой
             ландшафт земли, деревья,
Не пробивает сквозь него
             от солнца луч дневной,
Всё в пелене стоит и дрёме,
             а новый вид деревни,
Преобразился "на корню",
             стал сказочно-смешной!

Стоят избушки осоловело,
             размытые в чертах...,
Заборы накренились в бок
             и стали, как-то, ниже,
Деревья выступают, в пятнах,
             в постельно-призрачных тонах
И потеряли цвет предметы:
             скамейки, стены, крыши!

Журавль колодезный стоит,
             наполовину "стёртый"
Мохнатой лапою тумана
             и только лишь ведро,
Болтаясь на цепи, стучит
             собою в сруб истёртый,
Напоминая, что оно
             пустое уж давно!

Идёшь с "закрытыми глазами"
             по тропке не знакомой,
Где раньше, знал всё наперёд,
             а, ныне, под такой вуалью,
Идёшь... и кажется тебе,
             в той "каше бестолковой",
Что ты шагаешь не туда...,
             а прямо в зазеркалье!..

Навстречу из "мучного царства",
             как в окруженьи свиты,
Рождаются, в обличьи белом,
             теней, невзрачных, строй,
Как фото, в ванной проявителя,
             бесформенно-размытые,
Потом уж набираясь черт,
             сравнявшихся с тобой!

Под ватой вётел, пруд не пруд,
             а небо "беловИтое",
Как будто вётлы выросли,
             из этих "туч-земли"!
А пруд, как чаша для десерта,
             со сливками в ней, взбитыми,
Был в ожидании того,
             чтоб те, вкусить могли!

Всё это очень фантастично
             и романтично даже...,
Всё это, как-то, странно очень
             и необычно новизной!
Но, с каждым часом, он бледнеет,
             всё меньше мелом мажет
И поднимается всё выше,
             с поверхности земной!

Опять черты вернулись в норму,
             в свою, что до него,
Всё встало на свои места,
             оставив мистику и ласки!
Но эти, множества мгновений, -
             фантазии кино,
Запомнятся надолго мне,
             как ощущенье сказки!..