Радуга

Лариса Сазонова -Тараховская
Вдруг показалась на небе - радуга,
Спектр света, столь оттенков - в облаках!
Мгновенно видятся - разные цвета,
Она тает быстро - на глазах.
Но не каждому, конечно, известно,
Что радуга совсем не исчезает.
Она опускается на  Мать-землю,
Краски-камни природе - рассыпает.
Радуга укажет путь - к сокровищам,
В свой удивительный мир - Красоты!
Только с добрейшим сердцем - геологам,
Для которых эти камни - Сказочны!