Листья

Наталья Лупеко
На полуголых деревьях желтые листья
Вижу я , запрокинув голову вверх.
Хороводом по небу они понеслися,
А один средь них красный, не похожий на всех.
В этой шумной толпе он летел одиноко,
Очень странный для всех он летал.
Его кто-то любил, недолюбливал кто-то,
Но никто его не понимал.
Он хотел два крыла, чтоб лететь словно птица
, Он хотел жить в полёте и крепко любить,
Но он был очень мелкой, ничтожной частицей,
По желанию ветра приходилось кружить.
Он о многом мечтал и хотел закричать,
Чтоб открыть хоть кому-нибудь душу,
Но вот только всегда приходилось молчать,
Чтоб не быть этим листьям всем чуждым.
Он хотел очень нежно с кем-то делить
Этот странный свой мир непонятный.
Он кому-то хотел без остатка дарить
Всё тепло, быть всегда с кем-то рядом.
Он надеялся, верил, он падал, взлетал,
Снова падал, но в небо опять поднимался
И всегда он кого-то так трепетно ждал,
Но по-прежнему он одинок оставался.
На полуголых деревьях желтые листья
Вижу я, оторвавшись от будничных дней,
Где так странно и так непонятно кружился,
Красный листик кружился жизни моей…