Баллада о заброшенном вокзале

Джезебел
И никого не защитила вдали обещанная встреча,
И никого не защитила рука, зовущая вдали.
А. Кочетков


По расписанию поезд в восемь, время - одиннадцать, без пяти.
Ольга твердит себе: "Нет, не бойся! Просто задержка в конце пути,
просто дурак один, шутки ради, дёрнул, не думая, за стоп-кран".
Ольга стоит под обстрелом градин, ждёт в одиночестве до утра,
шарф поправляет рукой дрожащей, трёт раскрасневшиеся глаза
и повторяет как можно чаще: "Он возвратится домой, назад!
Если я жду, неотступно, честно, если люблю - то он мной храним.
В тверди земной, в вышине небесной, Господи, сжалься, прошу, над ним!
Пусть он вернётся домой под вечер, будто услышав мои мольбы,
а обещание нашей встречи будет сильнее любой судьбы.
Если же он в неизвестность канет, звездную бездну и белый дым,
Господи, сжалься, тогда над нами, дай мне возможность уйти за ним!"
Время и жизнь пролетают мимо, скорбную женщину обходя.
Мир превращается в тёмный снимок: старый вокзал за стеной дождя,
выбиты окна, ступени стёрты, крыша обрушилась в главный зал,
здание кажется злым и мёртвым, скоро укроет его лоза.
Место дурное, и здесь не ходят нелюди, люди и поезда -
старый вокзал никуда не годен.
Ольга стоит. Продолжает ждать,
в тень истончившись, истлев, исчезнув, верит, и вера её крепка.
Чувства её - как маяк над бездной - светят сквозь пропасти и века.
Только всё глупо и бесполезно, пусть и любовь её велика.

Но хорошо завершится повесть, что бы рассказчик там ни сказал.
Сквозь царство мёртвых несётся поезд
На опустевший давно вокзал