Август

Ольга Мастепанова
 Лёгкий туман висит над рекой,
 Птичий хорал умолк.
 Лето сорвёт усталой рукой
 Яблок багряный шёлк.

 Утро прохладней и ночь длинней,
 Близятся холода.
 Звёзды в колодце блестят на дне -
 Так холодна вода.

 Ветер поёт в проводах вдали,-
 Грустен его напев,
 Сизые сливы на грудь земли
 Падают, переспев.

 Не ожидается тёплых дней.
 Где-то в конце пути,
 Как утешенье тебе и мне
 Лето шепнёт: прости.