Из безысходности в безнадежность

Гусев Олег Вячеславович
Из безысходности в безнадежность;
Бег по кругу из прошлого в прошлое.
С каждым шагом стирается в пыль
Сердца пыл. И душа моя  в крошево.
Я в осколках искал твою нежность;
На руках что-то липкое, пошлое.
Забывается – сон или быль
Все, что было когда-то хорошего.

Эти дни на краю пустоты.
Эти ночи на грани безумия.
Так легко оказалось простить.
Только память - жестокая плеть.
Только юность моя и мечты
Задохнулись под пеплом Везувия.
Ни детей не успев дорастить,
Ни крыла распрямить, ни взлететь.