Плачь Миланьи, родственницы Нади

Марат Гайнуллин
                Люди добрые, где это видано...
                Чтоб свои же... травили своих!?
                Во Вьетнаме... жестокость не слыхана –
                Янки там… потравили чужих!
                Увертюра  Нади –  родственницы Миланьи,

К нам ветврач приходил озабоченный:
«Свинок надо зарезать теперь...
Будут с воздуха... (всех «безразборчиво»),
На грибок прыскать – страшный тот зверь»
Пятый день всё хожу... как разбитая –
Вася, хряк, ...не хотел умирать.
Хоть у мужа – рука то «набитая»...
С трёх попыток... стал Вася молчать.

Матки все, до единой, зарезаны...
У нас было не много, – лишь пять.
«Сосунки», в дальний лес были свезены –
Развести поголовье опять.
А два дня...  как прошло – ночью тёмною...
Всё кружили в ночи «миссера».
Билось сердце во мне... болью томною:
 – Ой, теперь не дождёшься добра!

А сегодня, чуть свет, утром раненько,
К поросяткам отправились в лес...
Все лежат они синие... страшненько –
Видно кровушку выпил им бес...
У меня тоже... странное с горлышком –
Запершило... и рези в глазах.
Видно прав был тот парень, что с «пёрышком»...
«Нас потравят!!!» – тогда он сказал.
07.08.2012г.

Рассказ фермера, хутор которого расположен в 20км от Крымска...

 За справками обращайтесь к автору... в раздел: «Написать рецензию».