Про воробья

Геннадий Болтунов
Безобразник воробей
утащил у голубей
из-под носа крошку,
хлебную, хорошую.

Бабушка кричала: "Кыш!
Ишь какой плохой малыш!..."
Но для безобразника
крошка
       вроде праздника.