Нет, не прошу я...

Гузель Салахова
Нет, не прошу я тебя ни о чём,
Я не хочу быть твоим палачом.
Нет, не заставлю тебя я любить,
Значит, не быть мне твоею,
не быть.

Значит, нам доля такая дана,
Жизнь - это жизнь. Жизнь такая она!
Бросит в пути. Не поможет в беде.
Думаю я - всё подвластно судьбе.

Только любить мне тебя
навсегда.
Пусть пролетают мгновеньем года.
Пусть с каждым годом весна всё светлей,
Может, и стану когда-то твоей?..

...Только давно уж забыл ты меня
Вряд ли ты вспомнишь то лето. Но я
Помню глаза, тихий голос,
тебя,
Душу свою вновь и вновь теребя! 12.05.1980