Я тихо глаза закрываю...

Светлана Ляшевская
Закрыв глаза, я вижу сказку,
А, может, сказкою живу.
Все в жизни стало, словно в маске,
Но я реальностью дышу.

Но что же это? Что случилось?
Откуда эта пелена?
Кругом все резко изменилось –
Сиянье, блеск и белизна.

Какое чудо! Как прекрасно!
И с неба наземь к нам летят
Белее белого снежинки
И в ритме вальса все кружат.

Ложатся под ноги и тихо
Укутывают все дома.
Под белым снежным одеялом
Тихонько спит природа вся.

Прикрыты окна чем-то странным –
Такой узор!.. не повторить.
Так это ведь мороз-кудесник
Умеет чудно так творить.

Да... не сравниться человеку
С тем, что природа создает.
И не понять нам вех загадок,
Но жизнь идет, но жизнь идет.