средь осени весна

Светлана Ляшевская
Как наземь падала листва!..
И от такого листопада
Светились радостью глаза:
Твои, мои – любовь награда…
Мгновенье осени – весна,
Когда в душе звенят капели
И распускается листва,
Когда пернатые пропели.
Но это осень… все цветет,
Цветет от красок листопада
И для меня твои глаза
Средь этой осени награда.
Твои глаза полны сиянья,
В них радость жизни, смысл любви
И, как листва кружит слетая,
Так и меня кружат они.
И жизнь наполнилась порою
Летящей яркою листвою…
Ведь для тебя только одна –
Твоя любовь, твоя звезда…
Любовь, стремящаяся в небо,
Чтоб выше быть, чтобы любить,
Чтоб повторять нам, словно эхо,
Что ею нужно дорожить…