Сюжеты на монтажном столе

Виктор Бажин
Пробуждение посредством холодов,
Зрение посредством переплётов,
Выходы закрыты среди снов,
Сны запрещены из-за полётов.

Отчуждение посредством теплоты,
Настроение посредством пулемёта,
Воздух не боится высоты,
Цвета голубиного помёта.

Ощущения посредством наготы,
Чудеса посредством эйфории,
Небо пало жертвой красоты,
Или заболело малярией.

Участие посредством берегов
Сочувствие  посредством замечаний.
На столбах проталины цветов,
На камнях пергаменты молчаний,

Внимание посредством бития,
Желание посредством огорода,
Бьётся головой сыра Земля
Об основы клеточной Природы…
…Звонок…
2009