Ночной пейзаж

Коеочём
Фонарь луны в руке
ночь звёздная держала.
Осока на реке        
о свет точила жало.               
Фонарь луны горит.       
Прохладный свет и липкий.
Я вышел покурить        
за плотный щит калитки               
и, прошептав «свят, свят»,        
разинул рот от вида:
где кашки кисея,        
спала кариатида.               
Траву примяв спиной,        
она дышала слабо.
Откуда под луной        
огромнейшая баба?               
Ножищи - с полверсты,        
и грудь на вид - тонн пОд сто.
Какой длинны персты        
определить не просто.               
Тяжёлый небосвод       
она держать устала,
уснула вмиг и вот
упала, где стояла.

А дай к ней подойду.
И подойду, хоть тресни!
Пусть отведёт беду
на мне нательный крестик.
Иду. В коленях дрожь.
Вот на пути две скИрды:
в две кучи смётанная рожь –
то грудь кариатиды.
Живот и впалый пуп –
рельефа перепады.
Фонарь луны не скуп,
всё высветил как надо.

Пора мне двигать вспять.
Тут филин вдруг заухал:
- Сегодня ты опять
немножечко "под мухой".
-Ах, не ругай меня,
глазастый, добрый филин.
Глоток, другой вина
полезен для извилин!