Приключения дяди Васи-24

Владимир Приведенцев
Дядя Вася ночь крестился,
папа римский вдруг приснился!!!
А на стрелках три часа.
И вопросов голоса:
-Отчего и почему?
Не понятно.И  к чему?
Ладно ,снилась бы жена!
 Тёща из морского дна!!
Нет уж, лучше с океана!!!
Из глубин меридиана!!!!
Папа римский для чего?
Ну наверно для того,
чтобы Васю озадачить?
Ну  и что же это значит?
В руки взял он вдруг мобильный,
словно камушек могильный!
А кого спросить-то в ночь?
Разве тёщину ту дочь,
та, которая жена?
Только как украсть у сна?
Ну конечно будет ярость!
Три часа-святая сладость...
Серединка сладких снов.
Тайны сказачных миров...
А ему-то папа, римский...
Хан вчера припёрся,крымский!
Ну конечно-же, во  сне.
Ясно здесь-конец весне.
Лето скоро.Море.Крым.
Шашлыка вкуснейший...дым.
Но не радует всё это.
От жены сбежать охота.
А причём здесь папа римский,
полуостров-то ведь крымский?
Может ждёт дорога в Рим?
Не поедут они в Крым?
За какие тут шиши?
Может тёща даст гроши!!!
Это чудище мирское,
покидает дно морское?!
Нет, уж лучше в милый Крым.
Шашлыков там томный дым...
Разве в Риме они есть?
Эх, вопросов здесь не счесть...
А когда же  будем спать?
В 6 часов уже вставать!!
Может завтра Будда будет?
Гитлер вдруг в четверг прибудет?
Посещал ведь в прошлый раз.
Пред отчётом в самый раз.
Вызвал вдруг его начальник.
Хам.Пахан!К тому же "чайник"!!
Настоящий гитлерюгенд!
Ну  конечно, не подсуден!
И устроил там разнос....
Как хотелось врезать в нос!!
Провалился б, гнида, в пол.
Угодил бы в интерпол....
Ваня Грозный вдруг присниться!
Не забыть перекреститься!!!
Ну,а если вдруг Кащей?
Где же логика вещей?
Как понять,к чему всё снится?
Да и каждый ль раз креститься?
Может лучше улыбнуться?
Утром радостно проснуться,
с папой римским разминуться?
Чтоб Наташенка приснилась
и в кроватку попросилась....
Заказать такой бы сон,
спал бы весело и он...
Дядя Вася, наш, зевнул.
Улыбнулся и... заснул.
А на утро телеграмма:
-"Выезжаю.Ваша мама!!"
******************************************

 Далее:Приключения дяди Васи-25