Укротительница Волка

Екатерина Хэн Гальперина
 

Я приручить осмеливаюсь волка-вожака.
Жестокого, как  сотня оголтелых янычар,
Пусть от когтей его остались шрамы на руках,
Кормлю с руки  опять изюмом женских чар.

Красив и  страшен этот одиночка-волк.
Повадки гордой, грациозный и печальный,
И мех его блестит,  как драгоценный шелк,
И уши чуткие. И  слух необычайный.

Он людоед.Я  вмиг  узнала по клыкам.
И по тому, как долго он глядит мне в очи,
Властитель снов моих, инстинктов мудрый хан.
Матёрый, опытный и осторожный очень.

В кольце дорог ведущих нас  к концу,
А может и к началу, радостного плена.
Горящим языком проводит тихо по лицу,
Смывая боли след,слизнув слезу, как пену.

Прекрасных глаз его расплавленный янтарь
Стал мне давно любимым украшением.
Мой страшный зверь, властитель дивных чар.
Вампир,  устроил морду на моих коленях.

Душа дрожит листом  под колпаком обид,
В лесу  средь кладбища  напрасных обещаний.
Я об одном молю - позволь тебя любить.
Кукушка счет ведёт прощений и прощаний.