Бег волчицы

Екатерина Хэн Гальперина
Беги,Волчица, от себя беги.
Он так зовет тебя, так окликает в горе.
И голод по его словам заполнил болью
желудок,
вывернутой наизнанку в муках
пустой,  о камни оцарапанной души.

Дрожат воспоминания,  застыли дни и ночи
и оплывают воском свечи, погасшие в порыве грубой ссоры.
Не пахнет,  скошена трава. Утихли птахи разговоров.
Зов превратится в вопль.
В убогом свете дня, разорванного в клочья,
тебе нужна колючка прошлой ночи,
та боль, чтоб вдовствовать легко,и мерить мили одиночеств
по меткам  пятен крови
на траве.

Той крОви, что теперь не побежит к Тебе.И в капельницу не вольётся счастья. Реанимировать тебя её не хватит власти.
Бег распрямляет тело.И в калитку расстояний свобода втиснет ногу в сапоге
со шпорой боли ,
что тебе досталась. Я не хочу в нору.
Приелось,примелькалось...

О, расстояние до губ твоих  утроено в отчаянии.
Любимых прежде губ не чувствую на сгибе рук. Они похолодели
Без ласки преданного почитания.
Без пальчиков моих на коже уст твоих, без трепета волнения.
Без аромата сорванной  айвы,  для зимнего варенья.
Закат всех солнц любви не упредит затмения.

Темнее не бывает.
Лишь станет мельче наш ручей стихотворений, и поперхнётся точкою молчание.

Волчицы след, когтист и четко виден. Не помню... Кто из нас кого обидел, но бег мой одинок. Он словно звездопад над пустошью пролился.
Мир за окном моей печалью отравился. Дыханье спёрло, а удар не виден.
Так в паутине серого асфальта,  мой вой взовьётся  низким тембром альта,
а дух Волчицы виснет нотой гордой,
над ним -хрипящая оскаленная морда почти семейного скандала.От бешенства попрёков перекошена.
Нет больше нас с тобой. Труха. Сплошное крошево.

Псы-мародеры за Волчицей мчатся, им сладок дух погибшей грёзы счастья.
Я в луже словно в зеркале увижу- всё выше голова,  порог ранимости моей всё ниже.
Ниже.

Немеет берег губ. Их четкая кайма сегодня болью страшных ссор размыта.
Забрызганы бессонницей глаза .Мне не прочесть ту  прелесть записи санскрита, что начертала  мне твоя любимая  рука
И тихий твой манок, как капля боли трезвой... Как–будто что-то ты кричишь мне вслед беззвучно, запястья ожиданий перерезав,
безжалостно и без сознанья счастья, что я тебя люблю.
«Я больше о прощении не молю...»

Сегодня предводительница стаи, Волчица я, красивая, младая
Заточен страстностью капкан моих клыков. Кусать, так насмерть, сразу загрызая.
Точу я когти стройных сильных лап.И наблюдаю танцы стаи псов.
Напарника покрепче выбирая.
Не жги костров из прежних страстных слов.
Все ветки отсырели. Родилась другая!
И лишь огня твоей последней боли мои глаза, пока ещё,  боятся, и от предчувствий волчья стынет кровь.

Я за пределами огней твоей охоты, охоты с ястребом Всевластия на руке.
Играют блики  охлаждения  на реке.
Адье,любовь
Я не войду в который раз  в глубокую,тобой пропитанную воду.
Волчицам Волю  и Свободу!.