Родом из детства

Павел Дмитриев2
Где людям Уральские горы
Величие дарят свое,
Стоит наш поселок Верх-Нейвинск,
Там детство осталось мое.

А в центре поселка родного-
Большой деревянный наш дом.
Он столько хранит дорогого,
Хотя уже в нем не живем.

В лапту,городки или в теннис
Играли мы в нашем дворе.
Остались лишь воспоминания
Об этой счастливой поре.

Гоняли на стареньком "маге"
Битлов,покоривших весь мир.
Для нашей дворовой ватаги
Высоцкий был первый кумир.

Из вереса дедали луки,
Колчан мастерили для стрел,
Счастливыми шли на охоту,
И лес наш от криков гудел.

Раз в год,по традиции в мае,
Двором отправлялись в поход.
Туда,где семь каменных братьев стояли,
Держа на плечах небосвод.

Курили мы там папиросы
с красивым названьем "Байкал",
И каждый из нас не ребенком,
А взрослым себя представлял.

А сколько отважных мальчишек
(Ох,если б их видела мать!)
Стремились забраться повыше,
Чтоб смелость свою испытать.

И им покорялись вершины,
Вэрослели они,а потом
Из них выростали мужчины,
Которые шли напролом.

Мы родом из детства,а значит,
В душе остаемся детьми,
Хотя поступаем иначе
И взрослыми стали людьми.

Хоть волосы стали седыми,
В глазах- озорные огни.
Да здравствуют взрослые дети,
Мне нравятся больше они!