Старший сын

Мила Каминская
Старший сын.

Нынче день такой прекрасный, тучек нет на небе ясном ,
стрекоза над ручейком,
 На травинке у крылечка  свой концерт дает кузнечик,
Я  с ним, кажется, знаком.
Я послушал бы немножко, да проснулся брат, Сережка,
Просит каши с молоком.

На работе папа с мамой ,а Сергей такой упрямый
Мой любимый младший брат.
В школу мне идти не надо, но свободе есть преграда –
Все Сережка виноват,
Я ведь многое умею, я умнее, я сильнее,
А братишка маловат.

Но  не брошу я Сережку, подожду еще немножко,
не уйду гулять один.
Позабочусь о братишке, полистаем вместе книжку,
Вместе каши поедим,
И хоть трудно мне немного, я забочусь о Сереге
Потому что - старший сын.