Путник

Елена Лесных
Он раскроет глаза и увидит пустыни песок,
Солнце жгучее,воздух расплавлено-пьяный,
Скудно-желтый пейзаж, и унылый песчаный поток
Раскидавший в бескрайней пустыне барханы.

Нет ни капли воды,лишь обманчивый,злобный пейзаж,
Что оазисом бедному путнику мнится.
Он в жестоком капкане. Пустыни таинственный страж,
Над несчастным,с жестокой улыбкой глумится.

Он закроет глаза и представит морскую волну,
Что играет в игру словно с мышкою кошка,
Попытается выжить - реальность противна уму -
Человек для стихии никчемная крошка.