В суете

Ирина Зиле
Сколько раз полыхали закаты
И с рассветами таяла ночь...
Улетают года безвозвратно
Быстрокрылыми птицами прочь.

В суете нам рассветов не видно,
Зря пылают закатов костры,
И тех птиц нам не слышатся крики,
Исчезающих где-то вдали.

Нам отринуть хотя б ненадолго
Суету наших будничных дней
И собрать своих мыслей осколки:
Что мы, где мы, куда и зачем?...