Призрак

Борисенко Екатерина
Занавеска чуть дрогнула, медленно двинулась в вальс.
Ветер ритм подхватил, закружился в классическом танце.
Вот и полночь пробило, и я не ждала вовсе Вас,
Ощущая сквозь сон на плечах Ваши нежные пальцы.

Вы явились как призрак, а призраки в дверь не стучат,
Длинных писем не пишут, и им не нужны телефоны.
Вы явились как призрак, чтоб тихо сидеть и молчать,
Улыбаться печально и рушить мои все законы.

На губах горький мед, а в глазах – океан и тоска,
Вроде это не Вы, а я Вас сотни раз предавала.
Я вновь в Ваших объятьях сквозь слезы шептала: «Пока»,
Прогоняла Вас прочь, а потом начинала сначала.

Вы прижметесь лицом к моей очень холодной руке,
И мурашки по коже разбегутся от горького вздоха.
Мы по жизни друг другу приходимся просто НИКЕМ,
Мне без Вас (как и с Вами) мучительно больно и плохо.

Может быть, я на утро посмею об этом жалеть,
И себя проклинать, как когда-то я Вас проклинала.
Занавеска и ветер, обнявшись, вдруг начали петь,
И от Вашей руки платье медленно на пол упало…