Голуби

Эсэн Кудрявцев
   
                Голуби – небесные поэты! –
                Нам всегда дарили вдохновенье.
                Вот и снова крутят пируэты
                Эти птицы...
                Память и забвенье.

                Покружили, сели и воркуют.
                Родственные души, но не ровня!
                И случайно птаха птаху клюнет:
                То забуду что–нибудь, то вспомню.

                Я же как всегда для них съедобен –
                Сердца звук с руками и ногами!
                Но зато... под этим небосводом
                Я сегодня буду со стихами!

                Голуби просты и лаконичны,
                Сизари – корнеты, порученцы!
                Голубиной почтою столичной
                Отошлю тебе венок сентенций.

                Для Москвы – от Сретенки до МКАДа! –
                Осенью сомнительно и глупо
                Думать, что бывают звездопады,
                Доверяться голубю с голубкой...

                Листья пожелтевшие... как пламя!
                И стихов недолгое горенье!..
                От меня взлетает птица–память –
                И к тебе,
                Но с птицею забвенья.
 
                Улетели... Снова пусто небо...
                Вспоминай меня, моя подруга!
                Хватит ли тебе воды и хлеба
                Накормить – хотя б одну! – пичугу?