Помнишь?

Михаил Химченко
Помнишь отблеск неба голубой,
Что ложился на твои ресницы?
Помнишь, говорили мы с тобой -
Не могли никак наговориться?
Помнишь тот днепровский катерок,
Что летел по волнам жарким летом?
Как цеплялось слово за намек,
И глаза светились тихим светом?
Ты не знала, да и я  не знал,
Верно мы идем или неверно…
Помнишь плеск волны и тот причал,
Что уже давно снесли, наверно?
Помню, как притягивал твой взгляд.
Как листва лениво шевелилась…
Трудно было до конца понять,
Что ж тогда меж нами появилось.
Под густыми липами в тени
Время на мгновение застыло…
Как давно все это, черт возьми,
Было.