Он так устал

Любовь Рунова
Я осудила, Господи, прости!
Я осудила твоего пророка.

Он так устал свой тяжкий крест нести –
Снег на висках, слезится око.

А он ещё поделится теплом
С тем, кто его судить берётся строго…

Прости, верни его в мой дом –
Ему слезами я, омою  ноги.

Уста к руке – покаяться успеть.
Устал, оглохшим нам,
Он песни петь.