Звенигород

Наталья Мартишина
Звенигород, Звенигород, старинный городок!
Святой России пригород: все улочки в рядок.
Над соснами огромными как золото, горят -
Над кровлями, над кронами – кресты монастыря.

Здесь, за рекой Сторожкою и за Москвой-рекой
Мой город, сколько прожито, продумано с тобой!
Служивый град, воинственный: из глубины веков
Ты охранял таинственный звон чистых родников!

Поют сады апрелями, пьянит цветами луг.
Усадьбы ожерельями раскинулись вокруг.
И радостными трелями весной наполнен лес,
И сосны корабельные шумят всю зиму здесь.

Звенигород, Звенигород, единственный в судьбе!
Ты даже в дождь и в изморозь манишь меня к себе!
Звон колокольный издали уносится в зенит.
С тобою, брат Звенигород, душа моя звенит!