Ночь ещё такая молодая!

Ель Серебристая
Светлячком зовёт окошко баньки.
Небо опускается до крыш.
Дача. Вечер...(Но не близ Диканьки).
Мы с тобой в Таврово. Сумрак. Тишь.

Звёзды, любопытства не скрывая,
Затерялись между вишен, слив.
Ночь ещё такая молодая!
И ручей за домом говорлив.

Что-то померещится в тумане…
Вздрогнешь с непривычки – ну и жуть!
И опять непознанное манит,
Не давая нам с тобой уснуть.

И опять над банькой пар клубится
И дурманит запах спелых груш.
И луна в гостях у нас Жар-птицей.
Дарит нам тепло в преддверье  стуж.