Русская народная сказка-2

Юрий Кофф
Вчера, с Иваном, мы шумели и гремели,
Все Дельвига справляли день рожденье!
Потом были словесные дуэли,
Потом мы снова пили, снова ели!
И вот сижу, как Гоголь, на шинели,
И думаю - все водки надоели!
Коньяк и ром, и джин - давно пропили,
Столовых вин уже иссякли мили,
Портвейны не прельщают уж нисколько,
Кальвадос забодяжили с настройкой,
Наливку намешали мы с горилкой,
Потом бальзам с ликером и текилкой,
Потом уж счет забыли мы бутылкам!
Вот только виски так и простояло в баре,
Поскольку все закончились сигары...
Вот поУтру я поправляюсь пивом,
И думаю, что вышло все - красиво!
Однако ж, меня мучает сомненье,
А надо ль пить бросать ко дню рожденья?!

07-08-2012