Летнее настроение

Генриетта Флямер
Время сушить коренья,
Тёрпкие как духи.
Время варить варенье,
Время писать стихи.

Сомкнуты листьев звенья –
Что-то скрывает сад.
Явлен лишь на мгновенье
Новый яблок расклад.

Но ублажает зренье
(Не перечесть щедрот!)
Ветер и трав волненье,
И облаков перелёт.

Грозы, дожди, настроенье…
И среди всех стихий
Варит себя варенье,
Пишут себя стихи.