Письмо

Галина Паневина
Мимо шла, в почтовый ящик заглянула
И душа моя перевернулась
Охнула, забилось сердце
Дрожь в руках
И радость, словно в детстве.
В темном ящике конверт лежит
Белизной своей тебя манит
Только руку протяни скорее
И возьми письмо, оно тебя согреет.
Столько лет письма ждала
Много за него бы отдала
Хочется поверить в это чудо
Взять конверт и будь что будет.
Осторожно прикоснулась к краю
Будто бы  бокал в руках хрустальный
Дверь открыла и внесла в дом тайну.
Ноги ватные дыханье замирает
Мысли вертятся, улыбка на лице играет
Радость в сердце, страх в душе
Что в письме, открой уже.
Ну не мучь себя пожалуйста, открой
Разорви конверт себя ты успокой
Дрожь в руках  не слушаются пальцы
Ну какого черта на письмо ты пялишься
Ведь и ждать его уже отчаялась.
Извела себя пока ждала письмо
Вот уже и в комнате темно
Замерла, к стене прижалась тихо
Ну открой конверт, не хватит тебя лихо.
Столько лет ждала  ответа
Жди меня, послушалась совета
Только страх, а вдруг плохие вести
А вдруг радость и письмо, как песня
Час прошел, что миг промчался
Я хочу с тобою повстречаться!

  (Рисунок автора)