Чудотворно и весомо...

Алексей Чернец
* * *

Чудотворно и весомо
Круг за кругом по селу
Апокалипсис весёлый
Проносил свою суму.

Зимы сгинули и лета,
От кружения сомлев.
Умер бывш. предсельсовета,
Переживший сельсовет.

Да и память неустанно
Отрекается любя:
Дед Василий, бабка Анна
Отступились, не глядят.

Я и сам с того же края
Недорезанный ломоть -
Пусть поэзия скупую
Надо мной слезу прольёт!

Пусть прольёт не в полудрёме -
Чтобы вышел разговор
Веселей и кроветворней
Всех взбесившихся аврор.

Не прольёт. Мы все без роду,
Социальные слои.
На отдельных бутербродах -
Не своих, но за свои.

Успокоить сумасброда,
отогнать кровавый миф:
Ты поел бы бутерброда,
Если малость перепив.