Как приятен привкус лени

Александэр Фокин
Как приятен привкус лени
неподвижностью обличья...,
Словно кошка, на коленях,
морду спрятав и мурлыча!..

Расползается по телу
незаметною ленцой...,
Как туман ложится, белый,
прикрывая наготой!..

Прикрывая мысли, плечи,
обволакивая негой...
И становится тот вечер
не заметным, ровным, пегим!..

Мышцы медленно немеют,
пелена в глазах рябит...,
Клонит в сон..., а плед теплеет,
лени той боговолит!..

Завербованное сердце, стихло,
словно кончен бой...,
Пульса ритм, дыханье сникли
и раскланялись с тобой!..

Тишина..., покой..., услада...
и лишь только часов "тик",
Разрывает, где-то рядом
поволоки тонкий миг!..

Мысль, собою, опустилась
на её безбрежность дна...
И тихонько заискрилась,
отрывая нас от сна!..

Отрывая от истомы...,
что сгустилась без заботы...,
От приветливого дома,
до наскучившей работы!..

Ты вдыхаешь воздух в грудь,
мысль уже горит, как свечи...,
А так хотелось отдохнуть
в этот, ленный, тихий вечер!..