Не желаю

Галина Паневина
Я люблю тебя без обмана
Но любовь твоя меня доконала
Иссушила меня, извела
Я забросила все дела.

Позабыла я всех друзей
Не желаю видеть гостей
Не желаю я знать советов
Не хочу я давать ответов.

Двери настежь уже не раскрою
Не хочу нарушать покоя
Не желаю видеть подружек
И не пить с ними чай из кружек.

Знать их всех не хочу, не желаю
На луну завою, залаю
Зареву белугой в подушку
Прогоню от себя подружку.

Мне помочь она не сумеет
Ее сердце любить не умеет
Не поймет она меня грешную
Что любить тебя хочу вечно я.

Извела по тебе тоска
Обломаю сирень с куста
Загадаю одно желание
Вдруг сойдется мое гадание.

Успокоить себя попытаюсь
И в грехе своем смертном раскаюсь
Ну зачем я тебя полюбила
Почему до сих пор не забыла.

Извела тоска, иссушила
Словно сердце пронзило шило
Грусть - тоска разъедает сердце
И горит оно словно из перца.

Жгёт и ноет тоска – кручина
Почему ты не мой мужчина
Почему ты другую любишь
Этим сердце мое погубишь.