Измена

Галина Паневина
Злость во мне кипела
В дом пришла измена
Растревожил гнев мой дом
Толи правда, толи сон.
Извела меня молва
В добрый дом пришла беда
Как бы с горя не напиться
Не пойти не утопиться.
Вот не думала, не чаяла
Что в мой дом придет отчаянье
Извела тоска - подруга
Потерять боялась друга.
Так его любила, верила
Я ему свою судьбу доверила
Как он мог мне изменить
И другую полюбить.
Ох и крутит меня злость
Ох и тешит меня страсть
Будто в зверя превращаюсь
Своей злости удивляюсь.
Ночь не сплю и день брожу
В угол из угла хожу
Только мысль одна витает
Ну а гнев совсем не тает.
Гложет, режет мое сердце
Гневом жгучим, словно перцем
Постучалась в дом измена
Словно солнце за горою село.
Извела себя совсем
Не хотелось знать измен.
Ливнем слезы льются
Капли льются, пьются
На губах соль слезы сохнут
Лучше б мне не знать оглохнуть.
Утереть слезы платком
Посидеть рядком ладком
Пошутить и рассмеяться
Все простить любя обняться.
Только мысли не дают
Все  понять, простить,  уснуть.
Злость во мне кипела
В дом пришла измена
Растревожил гнев мой дом
Толи правда, толи сон.