Июльское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Летают шары
белых пушистых облаков –
фестиваль лета…

* * *
Сломалась ветка –
удивляются листья
осени своей…

* * *
Как мило! Серьги
из овальных бусинок –
барбарисинки…

* * *
Белые перья
вокруг змеиной пасти –
цветок кактуса…

* * *
Радуга неба
от горизонта в зенит –
солнце рождает…

* * *
В неба постели
алый проснулся цветок –
радость рассвета…

* * *
Небо устало,
гонит домой облака –
близится вечер…

* * *
Меж ясным небом
и травой степной, пояс –
лесополоса…

* * *
Зрелого зерна
широкая тарелка –
хлебное поле…

* * *
То смотрит скромно,
то Солнцу кланяется –
жёлтый подсолнух…

* * *
Крылья акаций,
долговязость тополей –
Ростов-на-Дону!

* * *
Зной. Вольный ветер.
Пьянящий запах воды –
мост через реку…

* * *
Дрожащий воздух,
озеро, гибкий ковыль –
вспомнилось детство…

* * *
В ветках черешни
ждёт  половинку свою
луны полукруг…

* * *
Белая птица
танцевала в небесах –
пух растеряла…

* * *
Яркие крошки
вышел на небо клевать
месяц-цыпленок…

* * *
Летняя нега –
учит одежду летать
ласковый ветер…

* * *
Жарким шёпотом
разговаривает ночь –
летние сверчки…

* * *
Сухой звон в траве,
колосья, таблетки пижм –
тропки июля…

* * *
Яркость, пахучесть,
стремление к сфере –
нежные флоксы…