Из детства

Дмитрий Шарапов
Он тот, с кем ангелы играли на излете
Большого детства у столетней ели.
Луга души разросшиеся в плоти
В его глазах веселых зеленели.

Он небо пил, как воду из колодца,
Облизывал мороженное тучи,
В его руках отогревалось солнце,
Земля вбирала дрожь падучей.

Он говорил несвязно и не много,
Как будто пребывал в недуге,
Безропотно присматривал за богом,
Жалел его, как всех жалел в округе!