карусель

Виктор Иванович Антонов
Все б ничего, да вот не спится,
И бьются бабочкой в окно
Витрин холодные зарницы -
Не нужно слов в немом кино.
Лишь чашки дно кофейной гущей
Рисует лица новых встреч.
И обещает - будет лучше!
Дым обещаний...Не сберечь...
Ночных раздумий легкий пепел
Свой след оставил на столе.
Мне показалось...я заметил
Огонь, чуть тлеющий в золе.
Как сохранить, сберечь от мрака?
Протяжных мыслей горек хмель...
Смахну рукой. Прощаньем взмаха
Дня запуская карусель.