Размышления Алисы о Белом рыцаре

Таня Зачёсова
Сударь, то, что спешили Вы только ко мне,
Пусть я это случайно узнаю.
Неуклюже сидеть, так как Вы на коне,
Где-нибудь обучают?..
Вы прославились этим, наверно, вдвойне,
Тем, что очень неловки!
Разве водятся мыши на белом коне?
Так зачем мышеловка?!

Защитили б меня, но слетели в овраг,
Головою, да прямо в нору!
Шлем в кусты улетел,
                реет порванный флаг.
Нет, в охрану таких не берут...
В Зазеркалье, увы, доля риска всегда.
Центр тяжести? Да, понимаю...
Королева Алиса, почти.., вот беда –
Вы тут местный, а я здесь гуляю.

Еле вынула Вас, меч и щит поднесла,
От кого защищать здесь меня?
Я сама себе рыцарь,
                Вас опять же спасла –
Из норы, подняла на коня...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белый рыцарь – мечта
                или просто фигня (?),
(Хорошо, что не ангел крылатый),
Если кубарем падает только с коня...
Ах, конечно, мешаются латы.