Женщина-осень

Федорович Дмитрий
          Женщина, красивая, как осень,
          Обрывала паутинки света…

                Ваня Каев

… в серой мгле сокрылась неба просинь, и забыто – ах, забыто лето! Сыплет дождь на спины и на лица, на ладонь, подставленную небу… Солнечные зайчики и птицы разлетелись за насущным хлебом. Наши бесконечные дороги кажутся несбывшимся кошмаром – небеса, упавшие под ноги выщербленным грязным тротуаром. Как легко теряется желанье в безразличьи повседневной жизни – за изломом, за минутной гранью, за капризным выворотом мысли!
Время разрешится неуклонно неудачей, несудьбой, невстречей – эта надоевшая до стона истина ложится нам на плечи. Молчаливо, распахнув над сущим тёмные безликие пределы, Бог глядит на землю всемогущий и вздыхает над свершённым делом.
И ответом на мои вопросы, на «а может быть, когда-то, где-то…» женщина – капризная, как осень – обрывает паутинки света.