2145

Николай Римм
Доктор Хименес. Улыбочка до ушей,
Ровные зубы, загар и приятный запах.
Смотрит игриво на Мэри и малышей.

- Так… Три для вас. А вот эту пусть примет папа.

Желтые капсулы с буквами Пи эФ Ти.
Крупные, как недозрелый стручок горошка.
Мальчикам явно такие не проглотить.

- Капсулу вскройте ножом, пересыпьте в ложку
Все содержимое. Можно добавить сок.
Детям понравится, выпьют без затруднений.
И не забудьте, во вторник – последний срок.
Вторник, Мария. Иначе приедут «Тени».
Все, мы закончили.

Выпроводив семью,
Доктор Хименес махнул полстакана скотча,
Взял телефон.

- Были. Выпьют. Да, мать твою,
Ясно, что в шоке. Но выпьют, я знаю точно.
Цыпа с детьми. Пацаны. Где-то семь и пять.
Муж – нищеброд. Безработный, я видел дело.
Нет, не сбегут. «Тени» им не дадут сбежать.
Так и сказал - цыпа мигом позеленела.
Что? Нет, не жалко. Закон, mon ami, закон.
Слишком уж много сегодня их расплодилось,
Жалких нахлебников. Всех бы, как скот, в загон –
И пострелять. И скормить потом крокодилам.
Ну, мы гуманные. Капсулы Пи эФ Ти –
Тихая смерть. В редких случаях спазмы, рвота.

Нет, мне не стыдно. Я знаю, что Бог простит.
Нет, не боюсь. Никогда не терял работу.