Август

Эмилия Нечаева 2
Холодеют зори в августе,
Опускаются в низины
И подолгу смотрят в заводи,
Полные глубокой сини.

А леса в округе строгие
Каждый лучик собирают,--
Скоро ветры быстроногие
Их наряды посрывают.

И размашисто, без голоса,
Словно крылья красной птицы,
Ночью небо режут полосы -
Августовские зарницы...

Холодеют зори в августе,
Опускаются в низины...