Мне опять твой привиделся образ

Вера Ерух
Ночь рассыпала в небе звезды,
Жемчугами  они горят,
Мне опять твой  привиделся образ,
Мне опять твой привиделся взгляд.

Заросли уже стежки-дорожки,
По которым бродили  с тобой,
А на сердце опять скребут кошки,
А на сердце опять непокой.

Очень глупо с тобой  мы расстались,
Не вернуть  уж былых  тех дней,
Мы заветной звезды не дождались,
В переулках судьбы своей.

А быть может виной  всему  вьюга,
Что внезапно ворвалась в наш дом,
Нужных слов не нашли друг для друга,
Превратились они в серебро.

Не  открыть уже  в прошлое  двери,
Мир, ушедший,  уже не объять,
Тебя буду, родная, до смерти
Добрым словом в душе вспоминать.

Ночь рассыпала в небе звезды,
Жемчугами  они горят,
Мне опять твой  привиделся образ,
Мне опять твой привиделся взгляд.