Снег - такая редкость для Тбилиси! Шени чириме!

Эсэн Кудрявцев
                ... Как ваша сила мне жестокая
                Под стрелами ресниц знакома!               
   
                Ник. Бараташвили
               


                Падал снег на Площадь Руставели... 
                Падал снег на Мост Бараташвили*...
                Падал снег, а я ему не верил.
                Милая,  меня ты не любила.

                Ты спала,  а в новый понедельник 
                новые заботы заходили.
                Как друзья...  с улыбкой...  и без денег.
                Милая,  меня ты не любила.

                Чьи–то тени робко намекнули:
                неудачным вышел чахохбили,
                невпопад стихи,  киндзмараули...
                Милая,  меня ты не любила.

                За окном – зима.  Она мечтает
                выкрасить в январь автомобили.
                Запах снега...  только обольщает!
                Милая,  меня ты не любила.

                Снег – такая(!) редкость для Тбилиси!
                Раза два всего–то это было.
                Я чужой на этом бенефисе.
                Милая,  меня ты не любила.

                Ночь твои жестокие ресницы,
                уходя,  тихонько теребила.
                Как она забывчива на лица!
                Милая,  меня ты не любила.

                Новых будней томное начало
                нас с тобой ломало и дробило,
                нас двоих к себе не допускало.
                Милая,  меня ты не любила.

                Ты во сне на новеньких проспектах
                новые высотки возводила.
                Нет меня во всех твоих проектах!
                Милая,  меня ты не любила.

                Я тебя тревожить не решался.
                Город мой трамваи разбудили.
                Как же я тобою любовался!
                Милая,  меня ты не любила.

                Ты во сне спешила на работу,
                улыбалась, глазки подводила...
                Ты проснулась,  вздрогнув отчего–то.
                Я ошибся!..
                Ты меня любила!..

                ______________

                *  Мост Бараташвили – весьма экзотическое место Тбилиси, "мост влюблённых".


                На фото: мост Бараташвили.
                Снег – такая редкость для Тбилиси! 
                Снег, забери мои печали! Шени чириме!