Беда

Маковеев
Словно хищный зверь из леса
Мечет пыль несясь за мной.
Я не жлоб и не повеса
И не хилый головой.

Ты крадёшь покои крохи,
Что с усердием я собрал.
Как баракавские блохи
Эти строки ты смаквал.

Рвёшь зубами плоть и тело,
Душишь жертву ты свою
Позолоченная ряса,
Веет ветер на ветру.


Эх беда, бедой подбита!
В нужный день и ровный час,
Ты умом моим не скрыта,
Помню я твой мягкий глас.

Нет, гуляй себе по ветру,
Там, где подол твой и снедь.
Лучше всё жь по пириметру
И держи ка ближе плеть.

Как невзраченная чуха,
Вдохновлённая тоска
Для внимательного слуха
Ты, ничтожна и пуста.

Господин твой в красных перьях,
Петухом в своей грязи,
Запоёт в  корявых пеньях
Пред Возвышенным  в яси.

Пой петух, вцепись в помойку
И в рассадник бед и мук,
Я  свою заправлю койку
И рукой прикрою слух.