Тува

Зоя Столярова
Лишь там — бескрайние просторы,
Едва намечен горизонт
Там солнцем выжженные горы
И купол неба так высок,

Что разрываются оковы
Земного бренного житья
И мы бежать, лететь готовы
В туман другого бытия.
*
Ах, горный дух, ты потревожен,
Не увязая в небесах
Стоишь, как призрак, осторожен,
Лишь эха вторя голосам.

13 мая 2009.