Набережные туманов

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ".

Небрежны набережных неглиже.
В шиншилловых боа, и в мексиканских
тушканах,
тонут (н)беженки в туманах -
и каждый жест губительницы жен-

ствен. Лестницы, окутанные мглой,
вдоль выщербленных кружатся безвольно
ступеней.
В венах сумрачных терпений
гуляют пульсы Дафнисов и Хлой.

В лагунах сумеречных городов
ночуют фиолетовые рыбы...
Нон-грата
и фонарщика и ската
лакают виноцветное бордо

закатов. Рыбам больно золотым
дышать на берегу, хватая воздух...
Бог сОздал
фиолетовые звёзды,
духи, туманы, сумерки и дым.


                4 августа 2012 г.