Проект Исцеление

Яна Любичева
Обозвав меня в сердцах хилой клячей,
Анемичною и квелой овечкой,
Сообщил ты, что лечить будешь дачей,
Свежим воздухом и тихою речкой.

Был твой голос непривычно суровый,
Но на правду не привыкла сердиться...
Оценивши экстерьер твой здоровый,
Поняла я, что должна согласиться.

Выполнять решила все по программе -
Расслабляться и дышать кислородом.
В 7.15 с рюкзаком и в панаме
Я отправилась с тобой на природу.

После общеукрепляющей зарядки,
За старательность меня похвалив,
Прописал ты мне возделыванье грядки,
То бишь почвы обработку и полив.

В перерывах - созерцанье летней флоры,
Любование пейзажными картинками,
Променады по сосновому по бору
И заплывы через речку за кувшинками.

Очень сильно уставала от сапы я,
И мозоли появились от лопаты,
Но твоя трудорелаксотерапия
Таки да ! - свои имела результаты.

Ведь покуда бледнолицые потели
И часами наводили модный глянец,
Нагуляла натуральный я румянец
И шагала, ощущая легкость в теле !

Одичавшую, как женщина-апачи,
Ты вернул в апартаменты городские...
Но запомни : если чахну от тоски я -
Отвези меня, пожалуйста, на дачу!!!


          *** *** ***


Елена Толстенко прислала свой стихотворный отклик (cпасибо, Лена!):


Преодолев смущения барьер,
Имею офигенный экстерьер,
Здоровье, море бодрости в придачу!
Почаще отправляй меня на дачу.




Виктор Воскресенский и сам готов помочь с транспортом (благодарю, Виктор!):


Не вопрос! Везу тебя опять на дачу
На телеге с перезвоном колоколец.
Я на речке до заката порыбачу,
А тебе позволю выкопать колодец.

















Иллюстрация из Интернета