Из трубы, став изгоем...

Зоя Столярова
Из трубы, став изгоем
Или кем-то другим,
Изувечен тоскою —
Разметавшийся дым…

Занавешено поле —
Пар ползёт на весу.
Откликается воем
Старый ветер в лесу.

А луна, как оконце,
Округлив красоту,
Претворяется солнцем,
Забавляясь в лесу…

Сосново, 2008.