точка невозврата

Ольга Солонская
Почти   достигнув   «точки  невозврата»,
И  растеряв   всю   нежность   и   тепло,
Зачем   ты   возвращаешься   обратно?
Холодной  страшной   пропастью   легло –
все   то,   что   отравляет   черным   ядом,
мешает  –  видеть...  слышать...   принимать...
Растаяло   желанье   «видеть  рядом»
И   умерла   способность   «все  прощать».


По  сотне   раз   захлопывались   двери,
И  заливалась   серая   зола...
Последний  лепесток  всегда   «не  верить».
Затягивалась   гордости   узда -
Не  унижать  слезами  и  обидой,
не  звать...  и не просить...  и не прощать...
Слепой   Тупик...  И  выхода   не   видно.
Доверие  так   просто   убивать.


Пытаешься   раздуть   сырые   угли?!
То   горячо   лаская,  то   браня...
Вопрос  «как  дальше  жить?»  закладкой  в  «гугле».
Вид  «все  в  порядке»   –  ржавая   броня.
Уже  достигнув   «точки  невозврата»,
Поймав   спиной   «счастливого  пути»,
Зачем   ты   возвращаешься   обратно?!
Быть   может,   милосерднее   –  уйти?..